Desde a antiguidade o homem conhece e desfruta das propriedades desta versátil plantinha. Rica em sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais, ela é rica
em acemannan, carboidrato complexo eficaz no combate de bactérias e parasitas, além de aumentar a capacidade do sistema imunológico.
Das mais de 300 espécies de babosa, duas se destacam para o consumo: a aloe arborescens a aloe barbadensis. Mas a campeã em propriedades medicinais entre todas as espécies é a ALOE ARBORESCENS, 200% mais rica em propriedades que a barbadensis.
Aloé Arborescens |
Aloé Barbadensis |
|
Aloés - Quantidade Mineralógica
Mg / 100 ml | Aloé Arborescens | Aloé Barbadensis |
Cálcio | 103 | 12,76 |
Magnésio | 69 | 5,86 |
Potássio | 287 | 46,32 |
Sódio | 23 | 24,27 |
Zinco | 0,46 | 0,65 |
Ferro | 0,4 | 0,08 |
Manganésio | 5,6 | 1,19 |
Selênio | 20 | 19 |
Boro | 103 | 79 |
Cobre | 0,02 | 0,004 |
Proteínas | 7,3 | 0 |
Algumas dicas de uso da babosa:
Sobre a pele:
Queimaduras, feridas, picadas de insetos e infecções. O ideal e aplicar a folha diretamente sobre o local afetado
Pomada de babosa:
Usada para entorses, reumatismos, artrites e artrose além de problemas de pele.
Abra a folha de babosa e retire com uma espátula o gel interno.
Coloque em uma panela e leve ao forno baixo, Cozinhe até se tornar uma pasta espessa. Após esfriar, guarde em um recipiente limpo e em local fresco.